Что б приготовить?

Аватара пользователя
Gam
Модератор
Сообщения: 2396
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 19:48
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 733 раза

Что б приготовить?

Сообщение Gam » 12 мар 2017, 11:03

Думаю приготовить...кто нибудь уже готовил Arancini di Riso?
Изображение
http://www.povarenok.ru/recipes/show/115940/
Изображение

Аватара пользователя
Gam
Модератор
Сообщения: 2396
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 19:48
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 733 раза

Что б приготовить?

Сообщение Gam » 01 апр 2017, 12:07

Более изысканный вариант аранчини(рисовых шариков):
https://www.edimdoma.ru/retsepty/73484- ... ye-shariki
Изображение

Аватара пользователя
Gam
Модератор
Сообщения: 2396
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 19:48
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 733 раза

Что б приготовить?

Сообщение Gam » 02 апр 2017, 22:15

Китайский куриный суп с кукурузой или попросту sweet corn soup
https://eda.ru/recepty/supy/kitajskij-k ... uzoj-47018
Изображение

Аватара пользователя
NeZoviMenia
Специалист
Сообщения: 1988
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 14:15
Благодарил (а): 1328 раз
Поблагодарили: 1103 раза

Что б приготовить?

Сообщение NeZoviMenia » 03 апр 2017, 19:18

Купили у мясника бараньих ножек в пакетиках для запекания - 0 возни. Запекли и прекрасно. Отдельно надушили тазик всяких овощей (картошка-малышка, морква, лук, брюссельская капуста, грибы, помидоры недорезанные, петрушка, специи).
Добро пожаловать в реальный мир.

Аватара пользователя
кома*
Житель форума
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 19:54
Благодарил (а): 283 раза
Поблагодарили: 155 раз

Что б приготовить?

Сообщение кома* » 03 апр 2017, 23:14

А я вот “подвиг“ совершила, за пару лет сделала голубцы )) Получились оч.вкусные, или просто соскучились ))
Все хотят в рай, но никто не хочет умирать...

Ladka
Специалист
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 21:16
Благодарил (а): 1780 раз
Поблагодарили: 1210 раз

Что б приготовить?

Сообщение Ladka » 04 апр 2017, 20:49

кома* писал(а):Источник цитаты А я вот “подвиг“ совершила,

Точно ,подвиг .
А я ленивые в медленноварке делаю , капусту строгаю...
Как вы листья отделяли , плз , поделитесь . Я сто лет не отделяла , а захотелось . Последний мой опыт был - капусту подмораживала для етого .
* Что не нравится — я просто отменяю
А что нравится — оно вокруг и есть * (Д.Пригов)

Аватара пользователя
кома*
Житель форума
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 19:54
Благодарил (а): 283 раза
Поблагодарили: 155 раз

Что б приготовить?

Сообщение кома* » 04 апр 2017, 21:00

я по старинке: вскипятила в большой кастрюле воду и туда качан, через минуту выняла, ножиком около кочерыжки подрезала пару листиков и отделила их. Потом опять качан в воду на минутку-две и так, пока все пригодные листики легко не снялись.
Знакомая пользуется микроволновкой для этого дела, я ещё не пробовала такой метод.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Ladka писал(а):А я ленивые в медленноварке делаю , капусту строгаю....


я своим предложила ленивые или перцы фаршированные в замест, но.. ))
Все хотят в рай, но никто не хочет умирать...

Аватара пользователя
Dimoo7
Житель форума
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 18:01
Благодарил (а): 228 раз
Поблагодарили: 335 раз

Что б приготовить?

Сообщение Dimoo7 » 05 апр 2017, 17:38

у нас сегодня китайская кухня
Изображение
-----------------------------------------------------------------------------
Слово не воробей. Вылетело - береги скворечник!

Аватара пользователя
кома*
Житель форума
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 19:54
Благодарил (а): 283 раза
Поблагодарили: 155 раз

Что б приготовить?

Сообщение кома* » 05 апр 2017, 21:09

у нас-русская : картошка с селёдочкой-захотелось...
Все хотят в рай, но никто не хочет умирать...

Аватара пользователя
Неподражаемая
Специалист
Сообщения: 2304
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 17:24
Благодарил (а): 1030 раз
Поблагодарили: 1502 раза

Что б приготовить?

Сообщение Неподражаемая » 24 апр 2017, 00:23

Как вкусно описывает ...
Что меня больше всего радует в рубрике "простая & вкусная еда" так это возможность не заморачиваясь, быстро приготовить из самых простых продуктов блюдо ресторанного уровня. Вот наглядный пример. Берем четыре куриных бедрышка и заливаем маринадом прямо в полиэтиленовом пакете, в котором принесли их с рынка. Маринад тоже очень прост: две столовых ложки уксуса (у меня собственного приготовления, яблочный), две столовых ложки постного масла, чайная ложка специй (какие нравятся, например, хмели-сунели отлично идут), щепотка соли и, внимание, столовая ложка муки. Мука дает возможность смешать несмешиваемое – масло и уксус, а, кроме того, она создает эффект налипания маринада на мясо и потом, во время запекания, даст прекрасную золотистую корочку. Залив маринад, пакет завязываем узлом, и, время от времени, перемешиваем в нем мясо. Мариноваться достаточно и часу, однако оставив мясо на ночь, вы сделаете только лучше. Готовое мясо выкладываете на противень и, смазав остатками маринада, на 30-40 минут отправляете в духовку. Когда мясо практически готово, то достаете из печи, посыпаете кусочками мелко-мелко порезанного стручка маринованного острого перчика (продается в супермаркетах, у корейцев на рынках, или достается из заботливо заныканой в холодильнике маленькой баночки). Поверх перца на каждый кусок мяса щедро, с горкой, насыпаете натертый на крупной терке сыр (предпочтительней твердые сорта, но идет, в принципе, любой). Еще семь минут в духовке, и можете начинать постанывать над каждым кусочком

Изображение
Сейчас к людям надо помягше. А на вопросы смотреть ширше.

Аватара пользователя
Dimoo7
Житель форума
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 18:01
Благодарил (а): 228 раз
Поблагодарили: 335 раз

Что б приготовить?

Сообщение Dimoo7 » 25 апр 2017, 18:09

испёк, содовый хлеб
Изображение
-----------------------------------------------------------------------------
Слово не воробей. Вылетело - береги скворечник!

Аватара пользователя
Люлёк
Модератор
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 18:42
Благодарил (а): 994 раза
Поблагодарили: 1050 раз

Что б приготовить?

Сообщение Люлёк » 25 апр 2017, 19:57

Неподражаемая писал(а):Источник цитаты Мариноваться достаточно и часу

вот кстати вспомнила о давнем желании своём приобресть маринатор,останавили сомнения в его эффективности, а теперь мы маринуем впрыскиванием маринада в мясо шприцем,особенно птичку.

Аватара пользователя
Неподражаемая
Специалист
Сообщения: 2304
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 17:24
Благодарил (а): 1030 раз
Поблагодарили: 1502 раза

Что б приготовить?

Сообщение Неподражаемая » 25 апр 2017, 21:13

Люлёк писал(а):Источник цитаты
вот кстати вспомнила о давнем желании своём приобресть маринатор,останавили сомнения в его эффективности, а теперь мы маринуем впрыскиванием маринада в мясо шприцем,особенно птичку.

Я так индейку топленым маслом на праздники "шпигую". А то она такая cухая, зараза.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Dimoo7 писал(а):Источник цитаты испёк, содовый хлеб

А как божественно вкусен этот хлебушек с томатным супом, в котором плавают кусочки жареного бекона, мммммммм......
Сейчас к людям надо помягше. А на вопросы смотреть ширше.

Аватара пользователя
Gam
Модератор
Сообщения: 2396
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 19:48
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 733 раза

Что б приготовить?

Сообщение Gam » 25 апр 2017, 22:18

Какие вы молодцы,у меня эту неделю вообще пропало кулинарное настроение,ничего не хочу готовить :mosking: ))
Изображение

Аватара пользователя
Dimoo7
Житель форума
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 18:01
Благодарил (а): 228 раз
Поблагодарили: 335 раз

Что б приготовить?

Сообщение Dimoo7 » 29 апр 2017, 19:34

Лингвини с морепродуктами.... :friends:
Изображение
:ok: :ok:
-----------------------------------------------------------------------------
Слово не воробей. Вылетело - береги скворечник!

Вернуться в «Шустрый повар»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя