Что б приготовить?

Ladka
Специалист
Сообщения: 2320
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 21:16
Благодарил (а): 2104 раза
Поблагодарили: 1407 раз

Что б приготовить?

Сообщение Ladka » 26 дек 2017, 21:38

Бес попутал - накупила в Полонезе корней ХРЕНА аж 5 штук . Даже нет вдохновения гуглить , что там придумали новенького с ним делать ...
Замочить на скока ? Не помню . Замочу на скоко-нить , на електромясорубке перетру (мелко не получится) , добавлю соль,сахар,свеклу . Уксус льют , мож.сок лимона туда ?
Гусары , молчать !
* Что не нравится — я просто отменяю
А что нравится — оно вокруг и есть * (Д.Пригов)

Аватара пользователя
Gam
Модератор
Сообщения: 2750
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 19:48
Благодарил (а): 1068 раз
Поблагодарили: 816 раз

Что б приготовить?

Сообщение Gam » 31 янв 2018, 19:17

Кто-нибудь готовил суп том ям ?в каком магазине можно купить имбирь,кинзу,листья лайма,перечную пасту_может какой то именной соус том ям есть?

Вот один из множества рецептиков:

https://eda.ru/recepty/supy/sup-tom-jam-kung-17540

Аватара пользователя
Neo
Администратор
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 21:08
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 694 раза

Что б приготовить?

Сообщение Neo » 02 фев 2018, 00:12

Gam писал(а):Источник цитаты имбирь,кинзу


продаются во многих магазинах, в лидле например.
ЛЕКАРСТВО ОТ СКУКИ - ЛЮБОПЫТСТВО. НО ЛЕКАРСТВА ОТ ЛЮБОПЫТСТВА НЕТ

Аватара пользователя
Gam
Модератор
Сообщения: 2750
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 19:48
Благодарил (а): 1068 раз
Поблагодарили: 816 раз

Что б приготовить?

Сообщение Gam » 02 фев 2018, 10:09

Neo писал(а):Источник цитаты

продаются во многих магазинах, в лидле например.

Ага,раньше не замечала,супчик вышел :good:

Ladka
Специалист
Сообщения: 2320
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 21:16
Благодарил (а): 2104 раза
Поблагодарили: 1407 раз

Что б приготовить?

Сообщение Ladka » 04 фев 2018, 23:16

Gam писал(а):Источник цитаты листья лайма,перечную пасту_может какой то именной соус том ям есть?

В азиатских магазинчиках все есть .
Лист лайма , паста , том-ям соус , много чего .
Я , к слову , легко пользуюсь сухим имбирем . Он и в Лидле есть .

Отправлено спустя 52 минуты :
На готовые покупные пироженные-меренги намазала классик крем от *киевского* старинного торта - с орехами , обсыпала густо подсушенными миндальными хлопьями и - супер как вкусно и просто .
* Что не нравится — я просто отменяю
А что нравится — оно вокруг и есть * (Д.Пригов)

Аватара пользователя
Люлёк
Модератор
Сообщения: 1894
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 18:42
Благодарил (а): 1092 раза
Поблагодарили: 1108 раз

Что б приготовить?

Сообщение Люлёк » 10 мар 2018, 17:19

что думаете?может кто-то у них уже покупал?
https://www.facebook.com/groups/talks.i ... 657537320/
интересное предложение.сомики все таки в Ирландии выращены,у меня есть надежда,что их в чистой воде кормят комбикормом,а не в сточной канаве каким нибудь г,как в азии.

Ladka
Специалист
Сообщения: 2320
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 21:16
Благодарил (а): 2104 раза
Поблагодарили: 1407 раз

Что б приготовить?

Сообщение Ladka » 28 июн 2018, 19:14

Paella de mariscos


600 грамм риса
500 грамм мидий в панцирях
8 лангустинов
400 грамм кальмаров, бланшировать, почистить, порезать кусочками
400 грамм смешанных морепродуктов (осьминог, мелкие креветки, чищенные мидии)
1 луковица, мелко порезать
2 сладких перца, нарезать крупными кубиками
1 помидор, нарезать кубиками
4 зубка чеснока, выдавить
700 мл рыбного бульона, (можно заменить водой)
50 мл кипятка
1 ч.л. шафрана
1 ч.л. молотой паприки
Оливковое масло для смазывания сковороды
Соль и перец по вкусу
Шафран залейте кипятком.
Рис хорошо промойте под холодной проточной водой.
Когда сковорода (паэльера), хорошо прогреется, влейте оливковое масло, добавьте лук, чеснок и обжаривайте до мягкости.
Добавьте сладкий перец и помидор. Жарьте все вместе 2-3 минуты.
Добавьте кальмары, слегка обжарить и добавить промытый рис, обжарьте до прозрачности.
Влейте 1/3 бульона и шафран вместе с водой, которой он был залит, позвольте жидкости полностью выкипеть.
Добавьте смешанные мелкие морепродукты, перемешайте содержимое сковороды.
Добавьте оставшийся бульон , паприку и соль по вкусу и перемешайте. БОЛЬШЕ МЕШАТЬ НЕЛЬЗЯ!

Когда жидкость испарится почти полностью, разложите сверху лангустины и мидии в панцире.
* Что не нравится — я просто отменяю
А что нравится — оно вокруг и есть * (Д.Пригов)

Ladka
Специалист
Сообщения: 2320
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 21:16
Благодарил (а): 2104 раза
Поблагодарили: 1407 раз

Что б приготовить?

Сообщение Ladka » 29 июн 2018, 14:28

В любой паелье , при неимении достаточного количества морепродуктов , кладу курицу или мелкопорезанную индюшку , но предварительно индюшку пассерую с соевым - для цвету .
Итого , у меня бывает : салмон , курица , Cod , креветки .
* Что не нравится — я просто отменяю
А что нравится — оно вокруг и есть * (Д.Пригов)

Аватара пользователя
Gam
Модератор
Сообщения: 2750
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 19:48
Благодарил (а): 1068 раз
Поблагодарили: 816 раз

Что б приготовить?

Сообщение Gam » 18 июл 2018, 16:25

Оставлю тут,надо приготовить как нибудь:

Пастушья запеканка))

http://www.biovela.lt/ru/recipes/goraac ... _zapekanka

Аватара пользователя
Лиса
Специалист
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 01:15
Благодарил (а): 886 раз
Поблагодарили: 658 раз

Что б приготовить?

Сообщение Лиса » 19 июл 2018, 14:48

Gam, сразу видно, только из отпуска вернулась, проголодалась..))
И это пройдет...

Ladka
Специалист
Сообщения: 2320
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 21:16
Благодарил (а): 2104 раза
Поблагодарили: 1407 раз

Что б приготовить?

Сообщение Ladka » 19 июл 2018, 16:16

Gam писал(а):Источник цитаты Оставлю тут,надо приготовить как нибудь:

Пастушья запеканка))

http://www.biovela.lt/ru/recipes/goraac ... _zapekanka


я просмотрела и мне показалось , что со всеми ингридиентами будет очень жидко .... и майонез я б игнорила .От силы - ложку , он может дать привкус , забивающий все .
Надо еще поискать рецептов пирога и посравнивать .
* Что не нравится — я просто отменяю
А что нравится — оно вокруг и есть * (Д.Пригов)

Ladka
Специалист
Сообщения: 2320
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 21:16
Благодарил (а): 2104 раза
Поблагодарили: 1407 раз

Что б приготовить?

Сообщение Ladka » 24 июл 2018, 22:26

Рецепт пирога с ревенем (кисл.яблоком) . *дл*- видимо - десертная ложка .

Смесь для крамбла

8 дл пшеничной муки
3 дл сахара
2 чл пекарского порошка
2 чл соды
2 чл ванильного сахара
250 грамм растопленного сливочного масла

Тесто

2/3 смеси для крамбла
2 дл кефира (piimä)
1 яйцо

Начинка

1 литр ревеня (можно заменить на смородину, бруснику или крыжовник)
2 упаковки творога по 250 грамм
2 дл сахара
2 яйца
3чл ванильного сахара

Смешайте сыпучие ингредиенты смеси и в конце добавьте растопленное масло.
Разделите тесто на две части: две трети пойдут на тесто для пирога, одна треть – на посыпку.
Добавьте в ту часть, которая пойдет на тесто, кефир и яйцо.
Выложите готовое тесто на застеленный пекарской бумагой противень. Сверху выложите нарезанный кусочками ревень (или ягоды).
Смешайте творог с сахаром и яйцами. Вылейте получившуюся смесь на пирог.
После этого посыпьте пирог оставшейся смесью теста, формируя крупные крошки.
Выпекайте пирог в нагретой до 175 градусов духовке 45 минут.
подайте на стол с ванильным соусом или мороженым.
* Что не нравится — я просто отменяю
А что нравится — оно вокруг и есть * (Д.Пригов)

Ladka
Специалист
Сообщения: 2320
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 21:16
Благодарил (а): 2104 раза
Поблагодарили: 1407 раз

Что б приготовить?

Сообщение Ladka » 25 июл 2018, 12:59

Оладьи без глютена и молока .

Правда, в них есть совсем немного сахара…
Ингредиенты (примерно на 16-20 оладьев):

350 мл овсяной муки без глютена (можно заменить на любую другую муку без глютена или на их смесь. Подойдет рисовая, гречневая, киноа, кукурузная)
1 яйцо
2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель)
1/2 ч.л. морской соли, измельченной в мельнице (если нет ни соли, ни мельницы — то подойдет обычная, но лучше без добавок типа Е535)
1 ч.л. сахара
зерна 1/2 палочки ванили (если вы хотите, чтобы оладьи получились десертные. Если хотите обычные, чтобы есть их с икрой или с рыбой, ваниль не добавляйте)
цедра 1 лимона (только желтая часть)
250 мл любого растительного молока (КРОМЕ кокосового. Внимание: в овсяном молоке как правило тоже есть глютен. Поэтому, если у вас цель оставить оладьи на 100% без глютена, то выбирайте между рисовым, соевым и миндальным молоком)
2 ст.л. рапсового масла холодного отжима — в тесто
рапсовое масло для жарки

Приготовление безлютеновых оладьев:

Смешайте муку, пекарский порошок, соль, сахар, ваниль и цедру лимона, потертую на мелкой терке. Взбейте миксером яйцо с молоком и рапсовым маслом и влейте в миску с мучной смесью. Все хорошо перемешайте (я использую ручной миксер, потому что так тесто получается более однородное).

Выпекайте оладьи на сковороде с рапсовым маслом, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой. Пеките оладьи примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Они не должны мгновенно поджариваться, иначе они не пропекутся. Если под конец готовки тесто станет слишком густым, можно подлить немного растительного молока и размешать тесто еще раз.
Как сервировать оладьи при подаче?

Подавать такие оладьи можно и с ягодами, и с кокосовой стружкой, и с икрой, и с малосольной или копченой рыбой. Мне кажется, что эти варианты — самые вкусные и полезные.
Почему я использовала в этом рецепте для жарки рапсовое масло?

Исключительно в целях вкуса. Все таки здоровье здоровьем, а ведь хочется питаться еще и вкусно! Если у вас аллергия на молочное или вы решили расстаться с молоком, то сливочное масло не подойдет, а кокосовое и оливковое испортят все впечатление. Рапсовое — из растительных масел оно самое устойчивое для нагревания после кокосового и оливкового.
Еще вариант — топленое масло (масло Гхи).
(В нем практически нет ни молочного белка, ни молочного сахара (лактозы). Именно из-за них молочное рекомендуется все же убрать из рациона.)
* Что не нравится — я просто отменяю
А что нравится — оно вокруг и есть * (Д.Пригов)

Аватара пользователя
Gam
Модератор
Сообщения: 2750
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 19:48
Благодарил (а): 1068 раз
Поблагодарили: 816 раз

Что б приготовить?

Сообщение Gam » 23 авг 2018, 18:59

Сочни с творогом
http://samvari.ru/vipechka/sochen-sochn ... cept.shtml

Получились очень вкусные,советую
Последний раз редактировалось Gam 31 авг 2018, 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Gam
Модератор
Сообщения: 2750
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 19:48
Благодарил (а): 1068 раз
Поблагодарили: 816 раз

Что б приготовить?

Сообщение Gam » 30 авг 2018, 19:31

Наткнулась на картинку в интернете а рецепта нет,как захотелось такой тортик слоенный чтоб с клюквой МММ
Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Да,что-то много сладкого последнее время у меня в рецептах, осень видимо скоро,надо запасаться жиром( и тут должен быть смайлик с вилкой и ложкой в слюнявчаке))
Вот ещё рецепт шоколадного мусса:
http://anymenu.ru/bystryj-shokoladnyj-muss/

Вернуться в «Шустрый повар»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость